Masarees

Bolu Nangka


Bahan :
  • 160 gram daging buah nangka yang matang, potong dadu
  • 125 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram tepung maizena
  • 1 sdt emulsifier (SP/TBM)
  • 5 tetes pewarna kuning (untuk kue/ makanan)
  • 30 gram margarin, lelehkan
Cara membuat :
  1. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang
  2. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin dan pewarna kuning sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan.
  4. Susun nangka didasar loyang bulat diameter 18cm dan tinggi 6cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
Tuang adonan, kemudian panggang 35 menit sampai matang
Label: edit post
0 Responses

Posting Komentar

Comments